AHMADIYAH

Ahmadiyah dan aliran lain dianggap adalah aliran yang sesat.kata sesat dalam pencaharian yang ana dapatkan ada berbagai macam ayat yang mengatakan tentang sesat,perkataan alquran tentang sesat sbb:

[2:26] Sesungguhnya Allah tiada segan membuat perumpamaan berupa nyamuk atau yang lebih rendah dari itu {33}. Adapun orang-orang yang beriman, maka mereka yakin bahwa perumpamaan itu benar dari Tuhan mereka, tetapi mereka yang kafir mengatakan : “Apakah maksud Allah menjadikan ini untuk perumpamaan?.” Dengan perumpamaan itu banyak orang yang disesatkan Allah {34}, dan dengan perumpamaan itu (pula) banyak orang yang diberi-Nya petunjuk. Dan tidak ada yang disesatkan Allah kecuali orang-orang yang fasik, (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 26)

Apakah kamu menghendaki untuk meminta kepada Rasul kamu seperti Bani Israil meminta kepada Musa pada jaman dahulu? Dan barangsiapa yang menukar iman dengan kekafiran, maka sungguh orang itu telah sesat dari jalan yang lurus. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 108)

Siapakah orang fasik dalam albaqarah ini?yaitu:

Allah SWT telah berfirman, yang artinya:
“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepada kamu orang fasik membawa berita, periksalah dengan teliti (tabayyun) agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu.”
(Q. S. Al-Hujuraat: 6)

Siapakah orang-orang yang disebut fasik itu?
Kata fasik berasal dari kata dasar al-fisq, yang berarti “keluar” (khuruj). Para ulama mendefinisikan fasik sebagai “orang yang derhaka kepada Allah SWT kerana meninggalkan perintah-Nya atau melanggar ketentuannya.”


Jika tidak cermat, memang tidak mudah bagi kita untuk memahami arti kata fasik. Kerana di dalam Al-Qur’an, kata fasik muncul dalam berbagai konteks. Kategori fasik boleh terjadi akibat dosa besar atau dosa kecil. Adapun kategori kafir hanya terjadi akibat tidak beriman atau dosa besar yang memang dapat mengeluarkan pelakunya dari Islam, seperti syirik akbar, meyakini bolehnya meninggalkan shalat fardhu lima waktu dan dosa-dosa lain yang memenuhi syarat untuk menjadikan pelakunya kafir. Jadi, orang fasik belum tentu kafir, tetapi orang kafir sudah tentu adalah fasik. Sebahagian ulama mazhab Syafi’i menyatakan bahawa seseorang dapt dikatakan tidak fasik (adil) apabila kebaikannya lebih banyak dari kejahatannya dan tidak terbukti bahawa ia sering berdusta.

dan salah satu disebut sesat bila orang orangnya adalah fasiq,intinya fasiq adalah orang yang derhaka kepada Allah SWT kerana meninggalkan perintah-Nya atau melanggar ketentuanNya,intinya membuat sesuatu yg diperintahkan allah menjadi tidak ada.

Penyimpangan-penyimpangan nyata dari prinsip-prinsip dasar Islam yang dilakukan ahmadiyah adalah sebagai berikut :

  1. 1. Pendirinya mengaku dirinya sebagai nabi.yaitu ghulam ahmad
  2. Mereka dengan sengaja menyimpangkan pengertian ayat-ayat Kitab Suci Al-Quran.(tafsir dkk)
  3. 3. Mereka menyatakan bahwa Jihad telah dihapus.
  4. Mereka juga menerbitkan versi Al-Qur’an yang merusak dalam berbagai macam bahasa lokal dan internasional.

Kalo mendengar dan melihat point 1 saja,kita sebagai umat muslim dapat mengatakan aliran ini sesat,karena termasuk orang fasiq,melanggar ketentuan yg sudah allah tetapkan dalam syariatnya yaitu muhammad adalah nabi terakhir.

Teringat kembali dulu ana membaca buku ttg nabi palsu dizaman nabi bernama Musailamah al Kadzdzab,apa bedanya dengan point pertama yaitu mengaku menjadi nabi yaitu ghulam ahmad????intinya adalah sama: MEREKA MENGAKU ADALAH NABI.dan seperti yang kita ketahui bahwa kita harus mencontoh para sahabat dan nabi dalam berperilaku karena mereka sebaik baiknya generasi.dan apa yang terjadi kepada Musailamah al Kadzdzab, muncul di jaman Rasululloh SAW, berlokasi di Yamamah ketika mengaku dirinya adalah nabi? . Nasibnya tewas di tangan Khalid bin Walid pada saat diperangi di jaman khalifah Abu Bakar.ITU ADALAH SIKAP SAHABAT.bukan masalah beliau dibunuh,maka kita wajib harus ikut demikian,tapi demi allah,sahabat adalah generasi sebaik2nya generasi dibandingkan kita.hak dan bathil tidak bisa bersatu.Tidak ada wilayah ABU ABU dalam islam.HAK ADALAH HAK,BATHIL ADALAH BATHIL.dan sahabat memberikan sikap tegas utk masalah ini.

Dengan definisi alquran ttg sesat,sudah jelas ahmadiyah sesat,dan itu ga bisa ditawar2 lagi.toh para ulama yang memiliki ilmu lebih baik daripada kita,sudah membuat fatwa ini,dan perlu diingat suatu fatwa dikeluarkan tidak main main.tidak asal.

Apa yang mesti kita lakukan?kita mesti berperan,kita tidak boleh membiarkan kita sudah merasa di zona aman,dan tidak memikirkan saudara kita yg lainnya,harus kita pikirkan,kalo kita tidak memikirkan saudara seiman kita,MAKA KITA KALAH DGN ”UKHUWAH”ISRAEL utk menghancurkan islam.siapa lagi yg menyelamatkan akidah saudara seiman kita selain org islam sendiri,mengharapkan non islam memikirkan hal ini?tidak taukah kita bahwa kita sekarang sedang dikepung?ah……..mungkin umat islam masih berleha leha oleh kenikmatan dunia,dan membiarkan saudaranya yg lain yg masih awam islamnya menjadi MATI.

MATI IMAN akan islam yg hakiki

MATI AKHLAK sehingga zina dimana mana

MATI HATInya akan allah.

bangkitkan bangkitkan semangat berdakwah
buktikan buktikan islam itu indah
jangan jadi pengecut ga mau buka mulut melihat kebatilan maksiat didiamkan jangan jadi munafik sampai menjadi musyrik,mengaku orang islam takut pada islam[ira-silaturrahim]

Ada yang bilang buat aja agama baru utk mereka,tapi benarkah ahmadiyah dijadikan agama baru adalah solusi?

http://ruzbihanhamazani.wordpress.com/2008/04/24/apakah-masalahnya-selesai-jika-ahmadiyah-menjadi-agama-baru/

mengapakah kita dijaman ini dipermainkan sesuka hati oleh musuh kita

tapi tidak ada pembelaan dari tuhan utk umat ini

karena CINTA DUNIA DAN TAKUT MATI

dan saatnya kita KOREKSI DIRI[raihan-ababil]

Advertisements