Updates from March, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • youlis77lafine 1:53 am on 0,March 2, 2009 Permalink | Reply  

    dari nasi rames sampai ibu hamil…. 

    assalamualaikumwarahmatullahiwabarakatuh

    hari minggu ini berlalu dengan sia sia, mengapa ku bilang sia sia?? karena aku menghabiskan waktuku dengan tidur, tidur, makan, browsing dan tidur. Mungkin memang badanku membutuhkan istirahat yang cukup banyak setelah didera berbagai keperluan ini itu yang kadang membuat sedikit encok (hehehhehehe) but it’s fine dan sekarang aku merasa lebih segar untuk menghadapi hari besok ” I Like Monday” hohohoho.

    Walau ku menghabiskan waktuku dengan tidur dan bersantai, diatas tempat tidur dengan ditemani laptopku tersayang, toshiba aku bisa mengetahui berita dunia, dari gosip tentang si rihanna dan chris brown yang balikan, ampe si artis ini itu yang lagi ngamuk2, hohoho, (loch, kok jadi biang gosip ginih), lalu tidak lupa aku bersapa hai hai bersama teman teman di YM, nanya juga ke panitia semusim, seminar muslimah ( hayooo pada datang yaaa ) persiapan ini itu, wah cukup menjelimet juga ternyata tapi it’s fine, nikmati aja bro.

    dari sabtu malam ampe minggu pagi, aku n asri yang kebetulan lagi nginap dikosanku, kerjaannya cuman tidur tidur dan tidur, teler kali ya setelah cuap cuap masalah “itu”, lalu bangun2 kita pun lapar, rencana mau makan lalu nonton film pink panther, tapi ada yang lebih bagus, si tom cruise maka rencana pun berubah, tempat nonton juga berubah, eh si asri mengira senci itu PIM 😀 D D, akhirnya kita rencana berangkatlah kesana. ke senci yang lebih dekat.

    ops, sebelum nonton, kita makan dulu di sebuah warung, mesan nasi rames, beuh, nasinya kebanyakan, karena lambungku kecil, tidak kuhabiskan, daripada keluar semua, hoohohoho , eh tiba2 karena udah jam 2 siang, kok ngerasa mengantuk, penyakit org indonesia, kalo udah makan, bawaannya ngantuk, so, aku n asri pun sepakat utk ga jadi nonton, tapi tidur lagi. hahahahha

    hari tidur di hari minggu.

    bangun bangun udah jam 4, aku lalu shalat ashar dl, n tiba2 adikku si uci OL di YM, ouw ternyata dia ol di warnet, karena speedy lagi ga bisa digunakan. tumben speedy masuk desa ga bisa digunakan.

    si uci minta pesanan buku yg dia minta, ckckkckc , anak smp bacaannya buku si twilight, akhirnya kubeli juga dengan nitip ke erin yang kebetulan lagi ada di pasar buku murah di bandung. rencana besok mau di kirim ke mobil kantor pos binus itu, sekalian ama foto utk ktpku, secara ktp ku bukan ktp jakarta 😀 😀 :D.

    tiba tiba si uci bilang jika ibuku hamil,……weeewwww, kupkir2 beda usia 22 tahun denganku??? awalnya siok siok siok, tapi setelah menenangkan diri, ya udahlah, mungkin ini yang terbaik, rezeki dari allah, ya udahlah, dukung aja dah, pokoknya alhamdulillah aja deh. mau laki2 perempuan, sama aja, yang penting sholeh mau membela agamanya, (lah, kok ngerasa aku sih yang hamil yak hahahhahaha 😀 😀 😀 ). Tapi bagiku pribadi, ya semakin bertambah 1 tanggungjawab. adik yang ada ini. ya semoga aku masih bisa menjaga mereka deh, dan bisa menjadi contoh untuk adik2ku. Aminnnn.

     
  • youlis77lafine 1:34 am on 0,March 2, 2009 Permalink  

    kepingin cuap cuap 

    assalamualaikumwarahmatullahiwabarakatuh

    hehehehhe, udah lama aku tidak memposting di blog ini, alasannya ada ada aja.

    karena lupa pasword terus malas nyari di forget password,  malas posting, malas ini tu, yang intinya malas, tapi sepertinya menulis juga bisa menjadi keasyikan sendiri sekarang ini.

    disaat sekarang, lagi sedang merasakan yang namanya bakal ada suatu “waktu kosong” ketika saat saat kesibukan yang padat dirasakan selama ini, tiba tiba secara perlahan mulai menghilang. Dimulai dari sudah berkurangnya masa perkuliahan, yang mengakibatkan untuk kekampus juga sudah mulai jarang, tidak seperti saat saat tingkat 2 dan 3 yang tiada jam tanpa kampus, lalu berlanjut dengan sudah mulai berkurangnya kegiatan di organisasi kampus, dengan keluarnya aku dari organisasi kampus tersebut, dan itu akan membawa perubahan yang cukup besar, selain itu dari sisi kerjaanku, sekarang lagi dalam masa tutup buku bulan ini, sehingga proyek2 dimulai dari bulan bulan kedepan yang ga tau kapan.

    Berpikir untuk kerja full time, tapi itu bukan keinginanku untuk sekarang, ditambah lagi dengan kerja full time maka waktuku untuk dakwah juga berkurang, sehingga aku tidak ingin menjadikan alasan. Aku bertahan dengan kerjaan sekarang juga karena ternyata gajinya lebih bagus jika dibandingkan aku melamar sebagai fresh graduate ( hohhhoho, kembali ke uang ), so full time worker bukan lah pilihan bagiku, setidaknya untuk sekarang.

    awal awalnya aku bingung, apa yang mesti kulakukan dengan kegiatan waktu luang yang cukup banyak, ya menurut ukuranku, dengan kerja dan menjadi seorang mentor dengan 2 kelompok, kuanggap masih memiliki spare time yang cukup banyak. Lalu, aku pun berpikir untuk mulai mencari mencari ilmu yang sempat tertunda dulunya karena kesibukanku, yaitu melanjutkan kursus bahasa jepangku, meningkatkan toeflku yang baru 512, dan mendaftarkan diri disebuah lembaga tahsin quran daerah Limo.

    setidaknya ketika aku keluar dari organisasi dakwah, aku masih memiliki kegiatan berbau agama dan dakwah. Ketika aku berfikir bahwa sebentar lagi akan sign out, maka aku tidak berfikir untuk bersedih karena meninggalkan teman2 yang ada, tapi aku berfikir aku harus gembira karena memberi kesempatan kepada yang lain untuk mengembangkan organisasi dakwah tsb. Toh, aku juga akan tetap ke kampus dalam jangka waktu tertentu, entah ATM, kajian2, mentoringin anak2, atau event2 tertentu.

    So, tiada kata sedih ketika kita masih berada di jalur jalan yang sama ^_^

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel