Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • youlis77lafine 2:42 am on 0,June 15, 2009 Permalink | Reply  

    Food….Oh…Food….. 

    Awal saya tiba di jakarta 4 tahun yang lalu, saya dihantui oleh perkataan sodara sodara saya bahwa dijakarta makanannya akan sangat berbeda dengan di kampung halaman yang penuh dengan omega 3, atau dimalaysia danΒ  singapur yang rata2 bersih dan jika halal maka itu halal, dan jika haram maka itu haram.Β  Saya pun underestimated karena hal ini. Jangan jangan emang saya ga bisa makan yang sesuai lidah saya dijakarta nanti. Apalagi memang penduduk dikampung halaman dan saya sendiri penyuka makanan laut alias bahasa kerennya seafood hahahhaha dikarenakan kondisi geografis. Tapi, setelah beberapa tahun kemudian hal itu berubah. Walau memang ada beberapa makanan yang pasti saya ga bisa makan sama sekali.

    yaitu :

    • jengkol/pete karena emang ga suka πŸ˜›
    • Ikan yang berkumis alias LELE,BELUT dan sejenisnya, pernah dulu saya dipaksa makan ini oleh teman saya, maka saya muntah dengan sukses sebelum makanan itu masuk kemulut saya
    • Ikan non laut, maaf, bukan saya sok sok an, tapi saya benar benarΒ  tidak bisa makan ikan yang bukan dari laut karena lingkungan saya dari kecil, maka ikan bandeng, ikan bawal hasil olah manusia dan sejenisnya saya ga bisa makan. Maaf. terserah tanggapan anda, tapi saya sudah berusaha.
    • Sambal dan lalapan, entah mengapa saya tidak suka sambal dan lalapan.

    yup itu salah satu makanan yang paling tidak saya sukai, bukan maksut utk milih makanan, tapi pada dasarna manusia pasti ada yang disukai dan ada yang tidak, sama seperti memilih pasangan hidup?? ada yang nikah karena suka hartanya, suka karena kecantikannya, suka karena imannya dll. begitu juga saya dalam makanan (loh, kok samakan makanan dan pasangan hidup yak ahhaha)

    Beberapa tahun disini, jujur, saya dikenal paling rewel dalam hal makanan. maaf, sekali lagi. Tapi ya beginilah. Tidak hanya dalam hal “apakah makanan itu, tapi juga apakah makanan ini “lolos sensor ” dari syari’at islam.

    Setiap saya datang ke restoran pasti saya bertanya : ” Mas, direstoran ini apakah menggunakan angciu?? “, kebanyakan restoran yang saya tanyakan menjawab:” Iya, mbk”(hahahhaha). Lalu jawaban saya selalu : ” Oh, jika begitu saya tidak jadi memesan, saya menemani teman saya makan saja, saya mesan Teh Botol aja ya, kalo bisa sedotannya juga masih Terbungkus RAPI”. lalu mas2nya pun menjawab : “wah, ga ada mbk, kalopun sedotannya dibungkus, itu make per pak satuan gituh”. Haish….. akhirny saya pun membeli sedotan 1 bungkus isi 50-100 itu, tapi ya udah lah. daripada nih badan kena begituan.

    Teman saya sampai bosan mendengar saya terus bertanya ttg “mbk/mas, restoran ini halal?? make angciu?? make arak/wine??” hohohho, thanks ya temanku.

    saya juga penyuka makanan jepang, sensei ku pernah bercerita bahwa makanan jepang yang asli rata rata memang berasal dari bahan yang tidak halal. seperti mie ramen, daging sebenarnya dari daging babi, udon dll begitu juga. tapi alhamdulillah banget saya menemukan beberapa tempat masakan jepang yang sudah HALAL MUI, bukan halal TEMPEL πŸ˜› , seperti

    • gokana teppan,gokana
    • hoka hoka bento (walau agak telat nih halal MUI nya),hokahokabento
    • saki-yuki di blok S

    dan beberapa yang belum halal :

    • H*****A
    • S***U T*I

    hohohoho, ya begitulah, maaf aja nih ga bisa ngasih sejelasnya, kalo mau pm aja πŸ˜€ πŸ˜€ :D, maklum emang skrg informasi bebas, tapi masih ada juga tuh yang ngeluh karena rumah sakit tapi masih dipenjara, hohoho, so, karena saya masih kepingin jalan2 n ga mau dipenjara, ya make alias aja kali ya restoran jepang yang ga halal πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    selain makanan jepang, saya juga suka makan kue dan roti, salah satu langganan saya adalah bakery hotel ciputra. Saya dan rina selalu hunting nih kue, enak πŸ˜‰ . Halal?? nah itu die, tapi saya sudah bertanya bahwa dia tidak make rum dan gelatin dari sapi πŸ˜‰ sip lah.

    Image_Read.asp

    oh ya hati hati ama BT, udah tau ga kalo MUI udah lepas tangan ama nih roti??

    baca disini : http://hidayatullah.com/index.php/berita/cover-story/9548-datang-haram-baru-yang-lama-terlupakan

    selain menyukai yang diatas, penganan ringan yang saya sukai adalah takoyaki………huaaaaaaa >*< love takoyaki…. Bermula dari adanya festival nippon club diacara fusion matsuri kira2 dua tahun yang lalu , saya ditraktir oleh mbk bayu utk mencoba takoyaki, sehingga ampe skrg saya ketagihan.

    takoyaki terbuat dari tepung terigu dan saya selalu suka jika make cumi didalamnya hm…. enak euy >*<, senang banget didekat kosan ada jual nih takoyaki, 7000 isi 4, ya lumayan untuk mengisi kerinduan bersama takoyaki

    takoyaki

    Selain makanan yang ituh, saya sangat suka mie ayam, ini adalah salah satu makanan favorit saya tingkat atas. so, jika mau traktir saya ga perlu susah susah, kasih aja mie ayam, pasti saya makan.

    Kata orang kesan pertama pasti akan diingat untuk selamanya, begitu juga bakso dan mie ayam yang saya cicipi. Maaf, tapi sampai skrg saya menetap di jktΒ  mie ayam + bakso di kampung halaman masih the best . Ingat banget nih makanan dikelola oleh teman adik perempuan saya, Ibunya kelola nih makanan. Namanya Bu Iyem, baik dan ramah. tapi sayang pelayan disana karena rata2 cowok, Tamu yang mau makan suka diisengin, ampe ampe adik saya yg masih kelas 1smp juga diisengi, emang dah ckckkcc, tapi akhirnya terobati ama mie ayam n bakso yang enak.

    kalo pulkam selalu saya request ke papa saya utk nitip beli nih makanan.

    oh,ya hampir saya lupa, saya juga sangat suka ama bebek, salah satu favorit saya adalah bebek goreng yogi, yummy euy >*< lumayan juga harganya ya lumayan, walau akan bangkrut juga kalo beli tiap hari hahahha. Saya tidak terlalu sering makan bebek goreng yogi, bukan karena bosan sih, tapi udah diwarning ama dokter ku yang tampan,baik hati dan rajin menabung, dr. Rei kalo bebek goreng akan tingkatkan kolesterol, “ga baik untuk kamu, yuli” said dr.Rei.

    Selain itu saya juga suka nasi goreng, but u must be carefull because most of them use ANGCHIU…duh udah kepanjangan banget nih, itu dulu ya, lanjut kapan kapan kita bicara lagi ttg makanan. hohohoho. miss u all, ga sabar pulang ke kota macet πŸ˜› πŸ˜›

    salam rindu untuk semua…. πŸ˜‰

    Advertisements
     
  • youlis77lafine 1:24 am on 0,June 15, 2009 Permalink | Reply  

    hemat….hemat…. hemat….yukkk 

    hmmm berbicara tentang hemat, sebenarnya kata hemat ini sudah kulakukan sejak dulu sekali, lebih tepatnya sejak kecil. Peran orang tua sangat berpengaruh bagi diri saya pribadi. Terbayang sampai sekarang, setiap pembelian akan selalu diperhitungkan walau sekecil apapun harganya. mencatat didalam buku, berfikir dan menimbang. Bukan berrti Saya pelit, dan tidak ingin menikmati uang yang Saya dapat, tapi Saya berkeyakinan, bahwa uang yang didapat harus bertujuan kepada hal yang baik. makanya setiap bulan, Saya pasti ada akuntansi bulanan, untuk meneliti sejauh mana aliran duit yang ada selama ini mengalir. Ga perlu terlalu ribet, ya selain karena saya ga bisa akutansi. Intinya perlu pencatatan keuangan dalam aliran dana uang kita mengalir kemana.

    minggu mingguΒ  lalu ada teman sekantor yang bertanya ke saya tentang masalah bagaimana mengelola keuangan di kala masih lajang, secara dia juga udah berumur, dan merasa bahwa simpanan uangnya sepertinya selalu habis. hmmmm ….. saya ga bisa memberikan jawaban yang bener bener pasti, karena saya juga masih belajar dalam mengelola keuangan.

    Selanjutnya saya mencoba searching tentang masalah mengelola keuangan di beberapa milis, dan akhirnya saya menemukan beberapa ide yang sebenarnya sudah saya jalankan dari dulu. Mungkin menjadi anak kos mempunya peran tersendiri bagi saya pribadi untuk mengelola keuangan bagi diri saya pribadi. Mengalami kondisi ketika roda diatas dan roda dibawah dalam menjalankan menjadi anak kos, sejujurnya bagi saya pribadi membawa banyak pelajaran. Bagaimana mengatur keuangan dalam 1 bulan menjadi cukup dan masih bisa untuk menabung. Mungkin dibawah ini ada beberapa tips yang saya bagi terutama bagi yang masih wanita lajang dan anak kos hehehhe

    money

    1. Hemat , yang terdiri dari :

    • Hemat Listrik
    • Hemat bahan bacaan, kalo bagi saya pribadi, untuk bahan bacaan biasanya saya membeli buku hanya untuk buku2 novel yang menurut saya bagus, buku agama dan buku motivasi. Makanya ketika kuliah, saya sangat jarang membeli buku karena bisa didownload, ya walau memang ga baik, tapi itu kan untuk pendidikan pak buk, bukan untuk yang aneh aneh loch hehehhe :D. Termasuk didalamnya dalam hal tontonan, saya sangat suka nonton film. itu tidak bisa saya bohongi. dan OK… saya mengakui saya suka nonton film di bioskop, terutama film2 khayalan dan action. tapi untuk film jepun dan korea yang emang filmnya bagus2 (ga kyk sinetron indonesia,makanya saya malas banget beli TV) maka saya biasanya download. yaaa namanya juga free fans sub. tau artinya??? silahkan cari tau… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    • Hemat shopping
    • Hemat tempat tinggal, jika sebagai anak kos memakai AC itu ga terlalu penting banget, ya mending ga usah deh, lebih baik uangnya ditabung atau dialokasikan ke yang lain.
    • Hemat makanan, jika memungkina membawa bekal makanan untuk makan siang, lalu jika merasa hang out di cafe udah diluar kendali, perlu di pikirkan lagi tuh πŸ˜‰

    2. Menabung, Terdiri dari :

    • Buat daftar pengeluaran: pengeluaran rutin, bulanan, dan senang2, Pengeluaran rutin bagi wanita+kosan bisa macam2,Β  bagi saya pengeluaran rutin selain pengeluaran mendesak adalah membeli alat2 perawatan kulit, beli buku agama/komik/ action figur. Pastikan belanja sesuai dengan daftar list.
    • Menabung minimal 10% dari gaji kita, jadi kalo misalnya gaji kita 1juta, maka 10% nya uang yang ditabung tiap bulan adalah 10orb dan usahakan kita konsisten dengan itu.
    • Dahulukan kebutuhan yang mendesak yaitu kebutuhan dapur dan iuran bulanan. Bagi saya, biasanya uang kos+uang internet+ belanja bulanan seperti deterjen dll yang saya dahulukan.
    • Alokasikan untuk Biaya hang out, namanya juga manusia, perlu bersenang senang juga loch, entah shopping, nonton film, ngumpul bareng teman

    3. Hutang, terdiri dari:

    • Jika Berhutang, ketika mendapatkan gaji, dahulukan pembayaran hutan( kata agama islam sih, kalo berhutang tapi udah mati, kalo mati digantung loch amalannya hohohoh)
    • Kurangi pemakaian credit card. Biasanya saya menggunakan ini hanya untuk memesan online via internet, ada penawaran diskon ampe Β  Β  Β  Β Β  > 70%Β  πŸ˜› :P, kalo cuman 50% saya mah ogah, kebutuhan mendesak seperti membiayai adik saya berobat yang kemaren kena virus kucing sedangkan waktu itu entah nyelip kemana kartu debet saya.
    • Tapi dari semuanya adalah Berpikir sebelum bertindak, benar benar dipikirkan apakah ini adalah kebutuhan atau keinginan.

    4. Giat bekerja, terdiri dari:

    • Jika sudah ada tanda tanda perusahaan ga bisa naikkan gaji kita walau kita udah kerja beberapa tahun disana, sepertinya mencoba tantangan yang baru diperusahaan bagus juga tuh. hmm…. ini saya belum pernah melakukan, masih betah ama yang lama hahahhaha
    • Jangan pernah hitung2an dalam bekerja, gunakan prinsip orang jepang, jika dia udah bekerja didalam suatu perusahaan maka pasti mereka total. Pantang mengeluh, totalitas!!!!
    • walau sepertinya agak kecepatan bagi usia 20-an, maka sepertinya perlu dipertimbangkan utk mempersiapkan dana pensiun diluar yang akan diberikan oleh perusahaan.

    hmm…. mungkin itu dulu yang bisa saya bagi.

    perlu diingat, persepsi “benda yang penting” antara satu orang dengan orang lain berbeda. so, hargai itu.

    lain waktu mungkin bisa saya berbagi dalam hal yang lebih khusus, misalnya gimana mendapatkan kue dengan harga yang 1/2 harga? gimana shopping baju,sepatu,tas dengan smart?? hmmm…. tunggu saja ya .. πŸ˜‰

     
  • youlis77lafine 1:10 am on 0,June 13, 2009 Permalink | Reply  

    Ketika Cinta Bertasbih premier @senCi 

    Assalamualaikumwarahmatullahiwabarakatuh

    gimana hari hari teman teman semua??? semoga selalu dalam lindungan allah swt, tetap semangat dan terus berjuang karena hidup cuman sekali loch πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    aku ingin bercerita tentang salah satu yang jujur, aku tunggu tunggu dari dulu nih film >*<. setelah sempat kecewa dengan film AAC yang ga banget menurutku, lalu alhamdulillah dikasih jalan ama allah swt untuk dapat lihat nih film premiernya hari kamis malam kemaren.

    kcb_wallpaper01

    Bermula dari hari selasa Ikut Kajian AA’ Gym di masjid pondok indah bersama mbk iis lalu disana bertemu dengan Akh. Ramadhan Bayu,Akh candra bayu lalu akh cabay bisa booking utk KCB hari kamis nanti.

    awalnya sih saya merasa ga bisa ikut karena sibuk utk packing barang persiapan untuk perjalanan nanti, ngurus surat izin ke pihak kantor, dll . walau emang bisa mesan via internet untuk nih film, n nonton bersama sepupuku, Tapi saya akhirnya berpikir apa salahnya untuk menghabiskan waktu sebentar bersama kakak kakak yang saya cintai ini , secara udah lama ga bareng anak MT ^_^ (lebay mode on) dan Kalo saya udah pergi, saya ga bisa nonton KCB bersama mereka juga. Akhirnya hari kamis saya n mbk iis janjian di Senci, nanti pulang nya bareng mbk iis. akhirnya pergi juga, sepupuku pun saya minta pergi bareng kakaknya aja, hihihihi (sori kak mila πŸ˜€ )

    sempat bertanya2 juga, dari sudirman ke senci naik apa, lalu mbk iis sms naik busway, oh ya udah . Ketika naik, ampunnnn makkkkkk, padat, macet, rame, dihimpit himpit ama orang yang badannya besar2, akhirna kesabaran berbuah hasil, nyampe juga di senci walau agak nyasar dikit (ya maklumlah, saya bukan org jakarte πŸ˜› ).

    dari sana sebenarnya rencana mau beli hadiah untuk adikku yang cowok yang bakal milad juli nanti selagi nunggu mbk iis, tapi kaki saya pegel karena berdiri di busway, akhirnya langsung ke lantai 5, duduk dah di tempat kopi sekalian nunggu mbk iis, akhirnya bertemu dengan akh Hari, akh Edwin, akh indra, akh Cabay,akh.wawan dan mbk elda, bareng2 nonton KCB ^^

    setelah saya nonton nih film, ini hanya sekedar pendapat saya ( bukan artis, bukan sutradara apalagi pekerja seni, hanya org IT biasa):

    1.film ini banyak humor nya, jadi ngakak terus, lumayan penghibur di kala capek kerja, dibandingkan dengan AAC yang serius melulu >*<

    2.awal awal film ini sempat ngantuk, karena datar banget ceritanya, apalagi akting si alice norin ketika di awal awal, kaku banget, tapi selanjutnya dia mainnya bagus

    3. walau akting ga sekelas bintang AAC, tapi saya lebih terharu ama nih acting mereka ya, entahlah,mungkin ga ada yg main pegang2an dll yang bikin saya malas nonton sinetron, ditambah lagi ga guna ngabisin waktu utk nonton fim pegang2an πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› (sori ye ) at least keren ^_^, tapi yang keren pastinya sutradaranya dong, om cherul umam ^_^.

    4. Intinya nih film bagus, terlepas persepsi saya yang memang nih film sesuai dengan bukunya dan bisa menceritakan apa yang ada di buku dengan cukup jelas.

    5. yang pasti akhirnya bikin ga banget dah >*< , make acara to be continued segala , tapi karena saya udah baca bukunya, maka tidak terlalu membuat saya penasaran ^_^.

    setelah menonton akhirnya laper juga dan makan bareng ama kakak2ku.

    ^_^ nice …… semoga allah masih memberi jalan agar terus bersama

     
    • youlis77lafine 1:21 am on 0,June 13, 2009 Permalink | Reply

      oh,ya sebelumnya syukran banget kepada akh cabay yang telah menyediakan tiketnya ^_^

      jazakallah πŸ™‚

    • sandy 8:03 am on 0,June 13, 2009 Permalink | Reply

      alhamdulillah akan terwujudnya film tersebut……….

  • youlis77lafine 8:29 pm on 0,June 12, 2009 Permalink | Reply  

    oleh oleh dari Festival Komputer Indonesia 2009 

    assalamualaikum,

    halo teman teman, gimana kabar?? semoga selalu baik ya, keep fighting selalu sama pekerjaannya.

    hmmm sekarang saya ingin berbagi tentang salah satu festival komputer yang katanya sih terbesar di jakarta yaitu Festival Komputer Jakarta 2009 dengan mengambil tema : “Get Ready For Something Big”. tema yang pas banget terutama untuk saya pribadi. bersiap siap untuk sesuatu yang bakal surprise dan itu terjadi di saya ketika saya mengunjungi festival komputer ini.

    picture101

    awalnya saya tidak terlalu berniat untuk datang ke pameran ini, tapi karena saya agak “sedikit” sadar diri bahwa saya adalah wanita dengan jurusan Teknik Informatika, yang sedikitnya agak melek melek ama teknologi daripada malu kalo ga tau apa apa, ya udah akhirnya saya datang juga.

    Bersama dengan Rina (Tetep nih….hohhohoh teman shopping bareng),akhirnya berbekal naik bus, kita pun mengunjungi FKI ini, di JCC. awalnya kita agak nyasar eh akhirnya di kasih tau oleh satpam disana (wuih, satpamnya genit, untung saya make jilbab jadinya ga diganggu hohoho :P, sori ya rin ) akhirnya disuruh mutar ke pintu utama. Lalu setelah sampai akhirnya membeli tiket seharga Rp.5000, masuk, tiba tiba saya terkejut dan berkata ke teman saya, : Rina, gile, nih flash disk harganya 50rb untuk 4GB, wah, dimana ya??? akhirnya nanya ke pak satpam, eh dianya ga tau, lalu saya pun berkata : “Udah deh rin, kita muter2 dulu aj, kali aja nanti kita nemu”.

    Keliling2 lalu Rina mau beli headset+Mic nya yang rusak karena dibawa tidur, lalu kita ke stand “Sonic Gear” hm….. akhirnya ketemu ama salah satu mas yang jaga stand, cerita cerita, ternyata nih hari pertama dibuka nya FKI, hohohoho, dan juga dapat cerita dari mas disana, kalo mau akhir akhir penutupan baru stand pada banting harga nih. wah…. lalu saya pun lihat daftar harga, mas itu juga ngasih tau gimana baca daftar harga untuk hari pertama dan terakhir, wuih, beda banget harganya…hampir 60% >*< .

    setelah rina mendapatkan sonic gear nya, lalu kita pun berkeliling, lalu siok lagi, di stand TOSHIBA, laptop toshiba terbaru ( Entah kenapa saya addict banget ama merk laptop ini, mungkin karena di kampung halaman saya, merk ini sangat umum digunakan)Β  harga dipasaran 12 juta, tapi disini hanya dihargai 11 juta, dikurangi 600rb(cash back)+ voucher belanja sebesar250rb+printer+dapat tas nya dll, kalo saya hitung2 tuh laptop seharga 9jutaan, wah, turun ampe 3 juta euy >*< . kepingin beli, tapi itu bukan tujuan saya untuk datang ke FKI ini.

    Lalu apa tujuan saya??? Tujuan saya adalah mendapatkan “KAMERA DAN HARDISK EXTERNAL” dengan harga yang cukup murah. karena saya ga enak selalu meminjam HD external orang lain, hehhehe dan kamera saya butuhkan karena selain karena ga ada kamera, Sebentar lagi saya mau pergi traveling, juga adik saya request dibelikan kamera untuk tugas DKV nya, ya udah akhirnya saya dan Rina pun keliling2 untuk kamera terlebih dulu. lihat2 ada stand fujifilm, tapi setelah lihat2 ga sreg, akhirnya keliling lagi, eh kebetulan ada stand SONY, saya emang ngincar kamera nya dan siok lagi, harga sebenarnya 5juta merk T77 dijual seharga 3juta. tapi dasar namanya juga pembeli, kepingin mau murah lagi….. setelah ngobrol2 ama org penting sono (entah posisinya apaan πŸ˜› ) yg jual disana, ternyata akhir tahun bakal ada penurunan lagi merk ini (akhirnya nunggu akhir tahun dah baru beli…)

    lalu keliling2 lagi (beuh, emang kalo bawa teman untukΒ  beginian harus yg tahan banting diajak keliling, thanks Rina, Love u ,mmmmuuuuaahhh ) eh nemu stand Free Agent, yang menjual hardisk eksternal, dulunya saya naksir ama “beliau”, tapi dulu terkenal merk ini merk mahal, akhirnya ga jadi beli dulu πŸ˜› , tapi saya pun bertanya lagi, ngobrol2 akhirnya saya membeli hadisk eksternal 320Gb, Rubby Red seharga 700rb. murah atau mahal nih??? Murah euy, di bhinneka aja nih hardisk dijual 88dolar hihihihihi :D.

    mengapa saya pilih warna merah rubby?? karena saya sangat tergila2Β  ama nih warna.

    SeagateGO1d

    lihat hardisk external nya?? cantik kan??? hehhehehehe

    sempat terpikir bahwa saya beli nih HD pas hari minggu aja, karena biasanya lebih murah, tapi setelah dapat jaminan dari manajernya kalo hari minggu nih hd harganya turun lagi, dia menjamin kembalikan uang yang sudah saya beli, maka saya akhirnya berani membeli HD ini di hari pertama πŸ˜‰

    love my HD πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    jadi, skrg ga nyusahin orang lagi karena saya keseringan minjam2 ama orang πŸ˜€

    oh, ya lalu setelah puas mendapatkan yang kita inginkan, lalu kita tetep berkeliling lagi πŸ˜› πŸ˜› (dasar wanita πŸ˜› πŸ˜› ), akhirnya mendapatkan tempat kotak CD seharga 10rb persatuannya, wah murah …biasanya 15rb-20rb.

    akhirnya kita pun membeli…. rina membeli 3 pcs tempat cd, saya membeli 5 pcs tempat cd, 1 untuk teman kos saya, 1 untuk seseorang, 3 untuk cadangan cd saya. tak lupa saya juga membeli cd-r, seharga 50rb untuk 50cd, murah kan???? secara bersamaan saya juga bertanya ke stand lain, mahal euy, dgn merk yang sama dijual 115rb, ckckkckc akhirnya saya membeli yang 50rb aj.

    hohohoho kekuatan wanita jika melihat barang murah akan mncul πŸ˜€

    sip, itu oleh2 yang saya dapatkan dari FKI tahun ini. untuk sahabat saya yang selalu menemani saya belanja,

    mmmmmmmmmuuuuahhhh thanks rina….

    moga2 akhir tahun ini bisa dapat murah tuh kamera hihihihi πŸ˜€

     
    • youlis77lafine 10:22 pm on 0,June 12, 2009 Permalink | Reply

      oh ya tempat CD nya isi 80 cd
      kalo yang isi 40,lebih murah lagi sepertinya

  • youlis77lafine 7:50 pm on 0,June 12, 2009 Permalink | Reply
    Tags: fashion   

    dari coat,wedges sampai jilbab paris ^_^ 

    apa kabar teman teman??? sepertinya sudah lama sekali saya tidak update blog ini, hihihihihi.

    karena keasyikan sama si mr FB kali ya, walau saya dengar dengar ada fatwa haram gituh ya, heheh, tapi tetep lanjut aja tuh saya main tuh mr fb hihhehehe

    ya karena saya juga tahu bahwa dikatakan haram kalo kita udah ga ingat waktu lagi, membawa aksi pornografi dan sejenisnya.loch, kok saya malah membahas masalah fatwa haram fb ini yak, kan saya mau share tentang yang lain.

    iya nih, saya ingin sekali berbagi kepada teman teman tentang hal hal yang saya sukai untuk bulan mei-juni ini. salah satunya adalah shopping, ya biasalah wanita gitu loch. walau mungkin nanti jika saya udah punya suami bakal ngomel2 karena hobi saya yang suka belanja, but’ it’s fine lah, wong sekrang belum ada suami hahahaha, so nikmati aja kali yee….. πŸ˜€

    yang penting jangan lupa nabung πŸ˜‰

    Bersama rina, sahabat saya sekaligus penasehat saya dalam hal shopping ini, kami berdua mengitari jakarta untuk beberapa waktu dalam program shoping bulanan kita. lumayan capek, tapi senang ^_^.

    akhir akhir ini saya sangat menyukai membeli baju berjenis “coat”.Β  hmmm sepertinya teman teman juga udah tau apa itu coat, ya seperti dibawah ini :

    entah kenapa akhir akhir ini saya tergila gila dengan coat satu ini, ;). Selain bisa dibawa untuk baju kerja, untuk jalan jalan setelah seharian bekerja juga ok, apalagi kemaren saya juga bersama teman2 saya yang lain habis nonton KCB (ketika cinta bertasbih) memakai coat yang saya pakai untuk bekerja ini. Saya memakai Coat yang dari jenis kain katun biasa, toh rencananya emang digunakan untuk baju kerja. jadi, walau saya ga memakai baju kerja formal tapi tetap diperbolehkan bekerja hanya mengandalkan coat hihihi. Yang pasti Coat untuk sehari hari. Bukan untuk musim2an gituh. hihihihi πŸ˜€

    membeli coat ga harus di mall mall yang besar, walau saya juga ga menafikan kalo ada diskon maka bisa dipastikan saya ambil, hmmm ada salah satu coat yang saya beli di salah satu plaza kecil, daerah slipi, tapi desainnya bagus sekali, maka saya pun membelinya….

    Lalu hal kedua yang lagi saya sukai adalah Wedges. Yup, Wedges, itu adalah sandal berhak yang saya jamin lebih selamat digunakan dibandingkan make high heel yang bikin lelah itu. mengapa?? karena wedges menggunakan keseluruhan kaki sebagai tumpuan, tidak seperti high heel atau pump shoes yang tumpuannya adalah tumit kita. dan yang pasti dapat diminimalisir untuk keseleo karena hak tinggi. kemaren ketika asyik jalan jalan di Taman Anggrek, Metro menggelar diskon, wah, kebetulan ada wedges yang saya suka, akhirnya saya lihat2 betapa terkejutnya wedges menjadi turun menjadi 134rb, padahal dulu saya membeli dengan merk yang sama sebesar 300rb T__T, tapi ya udahlah,Β  akhirnya karena turun lebih dari setengah, saya pun membeli dengan model dan warna yang berbeda

    hal ketiga bulan ini yang sangat saya sukai adalah jilbab paris. entah kenapa dinamakan jilbab paris, padahal kan ga dari paris, dari TA malah, alias tanah abang hahahahah :D. ups, tapi saya baru baca kalo dinamakan jilbab paris karena make kain dari paris, KW1 namanya.

    wah baru dijakarta ini saya mendengar ada KW-KW an, saya kira KW itu apaaaa gituh, ternyata gituh toh πŸ˜€ πŸ˜€ (tau kan maksutnya????)

    dsc08733

    awalnya saya mendapatkan nama jilbab paris ini dari teman 1 mengaji saya, hehhehe jadi pas serius serius dengar pembahasan agama, eh, selesainya beliau membawa jilbab2 ini hihihihihi. tapi setelah dilihat2 bagus.

    jilbab ini agak mahal dibandingkan jilbab lainnya, walau ga lebih mahal dibandingkan jilbab malaysia( saya belum tau jilbab malaysia itu jilbab yang seperti apa….), harganya kalo beli ama toko2 yang non grosir berkisar antara 50rb-150rb, tergantung tempat nya dimana juga, kalo dibutik dan Mall, biasanya mahal.

    karena saya kepingin yang murah dan berkualitas, maka saya bersama rina, bela2in datang ke tanah abang, nyari sana nyari sini, akhirnya pilih sana pilih sini, akhirnya saya membeli 3 helai jilbab segi empat (entah kenapa saya ga suka make bergo’ kalo untuk bepergian ) yaitu:

    1. Berwarna hitam dengan pinggiran berupa putih tembaga

    2. berwarna merah muda tua dengan manik2 dikepala dan pinggir2

    3. berwarna coklat yang cantik dengan pinggiran bulat2.

    senang senang senang akhirnya bisa mendapatkan yang murah ^^

    seorang wanita harus smart dalam berbelanja ya, okeh?? πŸ˜‰

    see u …. ^*^

    peluk sayangku untuk semua wanita

     
    • uul 12:06 pm on 0,August 7, 2009 Permalink | Reply

      salam kenaal
      mbaak mo nanya beli coat2 gitu dimana ya?
      lagi nyari niih.. huhuhhuhu.. makasihhh

      • adit 10:31 am on 0,July 30, 2010 Permalink | Reply

        utk coat, coba di pasaraya.

    • youlis77lafine 12:08 pm on 0,August 25, 2009 Permalink | Reply

      @eka
      kalo ditanya belanja dimana, saya ga terlalu mematok suatu tempat harus disini disitu
      yang penting ketika jalan jalan, kalo ada yang bagus dan sesuai antara kualitas dan harga, maka
      biasanya saya langsung beli ^_^, walau saya juga melihat2 kalo ada diskon πŸ™‚

      @uul
      kalo mau beli coat2 spt ini, banyak sih di mall mall besar, bahkan kalo mau lebih seru belanjanya, di pasar pasar juga bisa dibeli jika kita bisa jeli, dan biasanya juga jika beruntung kita bisa mendapatkan coat yg ga jauh beda kualitasnya dgn di mall2

      @nonik
      setiap tahunnya mall mall di jkt selalu mengadakan pameran wedges, nah nonik bisa datang di pameran tsb, biasanya diskonnya antara 20%-60%, dan bagus bagus. tapi kl dirasa lama utk menunggu pameran2 tsb, bisa didapatkan di mall mall , dan kl ingin yang lebih turun harganya, bisa dibeli ketika saat2 diskon bulan juli-agustus dan desember-januari ^_^

      @zila
      silahkan….. semoga bermanfaat πŸ™‚

    • ai masila 2:57 pm on 0,January 12, 2010 Permalink | Reply

      asw. waah mbak, sama saya juga seneng coat. sekarang saya lagi nyari toko coat yang ada di daerah bogor. eem… mbak tau ga? thanks

      • youlis77lafine 1:48 am on 0,July 1, 2010 Permalink | Reply

        wkwkkwkwkw…. aku daerah jakarta mbk. kurang tau daerah bogor, tapi biasanya daerah bogor termasuk daerah yang fashinista pada ngincar tuh mbk :D. smg mbk temukan ya mbk. maaf ga bisa bantu >*<

    • meliana 3:51 pm on 0,January 26, 2010 Permalink | Reply

      Mbak..maaf mau tanya..tolong dong infoin ke aku dimana cari wdges yg murah-murah apalagi buat resseler..makasih yah

    • lucy 9:20 am on 0,April 8, 2010 Permalink | Reply

      wah, mbak beli coat dimana? saya uda desperate banget nyari coat model gitu yang size nya kecil (XS). kalo di FO, size nya gede2 banget.. makasiihh yaa..

      • youlis77lafine 1:45 am on 0,July 1, 2010 Permalink | Reply

        aku juga orangnya imut mbk hehehhe, biasanya aku make ukuran S. hmmm biasanya aku beli di toko toko yang bukan di mall, tapi lebihkepada toko aja. banyak kok mbk daerah jakpus.

    • Fa 1:32 am on 0,May 9, 2010 Permalink | Reply

      Kalo jilbab paris kw 2 d tanah abang kisaran berapa ya? Mhon sgera d jwb, btuh bnget…

      • youlis77lafine 1:18 am on 0,July 1, 2010 Permalink | Reply

        udah aku jawab diatas ya mbk ;). maaf telat membalas :).
        kalo bisa beli jilbabnya kodian aja mbk, lebih murah. biasanya kalo dibelakang blok A kodian minimal 4 lembar jilbab bisa kok πŸ˜‰

    • Fa 1:34 am on 0,May 9, 2010 Permalink | Reply

      Kalo jilbb paris kw 2 d tnah abang brapa ya? Tlong sgera jwb, btuh bnget.

      • youlis77lafine 1:17 am on 0,July 1, 2010 Permalink | Reply

        kalo jilbab paris kw 2 ditanah abang harganya macam2 mbk.
        kalo di blok F lebih mahal daripada blok A.
        biasanya aku beli kalo di blok F di lantai 5, kalo di blok A, biasanya di truk2 yg jual jilbab dibelakang Blok A.
        lebih murah, kualitas jg ga jelek.

    • acie 4:13 am on 0,October 10, 2010 Permalink | Reply

      hmm… penasaran bgt ttg truk2 yg jual jilbab di belakang Blok A. tiap hari ada gak ya? penginnya sih weekend coba cari, tp jam brapa ya mbak, kl tahu hehe…

    • Nita 2:02 am on 0,October 12, 2011 Permalink | Reply

      salam kenal Mbak πŸ™‚ diskon zara & mango untuk coat Di taman anggrek biasanya bulan apa ya? Oktober ini ada diskon gak ya? Daerah jakarta barat dimana aja ya yg jual coat(coat buat winter)/online shop yg jual coat bgs & dijamin gak nipu gt? Maaf ya bnyk tanya,butuh nih XD

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel