Updates from March, 2011 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • youlis77lafine 1:38 pm on 0,March 23, 2011 Permalink | Reply  

    Salon Muslimah 

    beberapa hari ini kepingin banget ke salon, secara badan pegel pegel krn ngurus rumah, ngurus suami ama ngurus tesis yang entah gimana kejelasan akhirnya ini T__T (panik, baru sekali ketemu dosen pembimbing pasca sidang proposal) n kuliah term 3 yang lalu , lalu ada keinginan untuk creambath di salon selain untuk menghilangkan pusing karena hamil, juga biar lebih fresh mengahadapi tantangan kedepan (wkwkwkkw) . Terakhir kali aku kesalon pas mau nikah dulu bulan juli 2010 😀 😀 :D, ternyata udah lama juga ya dari waktu itu.

    bagi saya, menyempatkan diri ke salon bukan hanya ritual kecantikan semata, tetapi juga kesehatan dan berhubungan dengan psikologi. mengapa mengatakan demikian? karena dengan pijatan pijatan disekitar badan ketika melakukan ritual kecantikan tersebut maka akan membuat aliran darah menjadi lancar, kulit lebih bersinar halus, dan yang biasanya dampak langsung ke saya adalah tidur malam menjadi lebih nyenyak. sedangkan untuk psikologi, tentu saja dengan kita rileks dari beberapa kegiatan, maka akan membuat psikologi kt menjadi lebih rileks apalagi ketika melihat hasil salon yang ada.

    sebagai seorang muslimah, tidak hanya dituntut untuk cantik ruhiyah, tetapi juga cantik fisik. dan bagi saya, cantik fisik bukanlah harus seperti di iklan iklan kecantikan dengan pengelompokan2 tertentu utk mendefinisikan cantik, tetapi saya melihat seseorang cantik terutama muslimah dari , bau badan nya, kerapihan baju dan jilbabnya serta padanan antaranya, memakai pakaian sesuai tempatnya, cara ia memakan makanan (berantakan atau ga),kusam atau tidak kulit mukanya, bagaimana ia menjaga tubuh dan muka nya. ya lebih kepada hal demikian sehingga org lain akan merasa nyaman berada di sekitarnya dan secara tak langsung mendefinisikan islam cinta kepada keindahan.

    saya ke salon tidak harus selalu setiap waktu, tetapi disesuaikan kebutuhan dan sikon. jika dilihat2 kulit sudah mulai kusam, badan sudah mulai pegal, dan kasar, maka saatnya untuk datang ke perawatan salon.

    dan untuk perawatan yang biasa saya ambil :

    1. creambath/hair spa/gunting rambut, dan biasanya saya suka menggunakan jenis cream green tea/kelapa untuk menyuburkan dan kerontokan rambut

    2. jika lulur & masker badan, saya sering menggunakan lulur kopi/green tea/strawberry/susu

    3.pijat punggung

    4.pedicure, apalagi ketika lagi hamil sangat membantu sekali terutama jika perut sudah membesar.

    sedangkan untuk muka, biasanya saya lebih ke klinik kecantikan dokter kulit atau klinik yang dikira2 aman tentu saja dengan harga yang tidak terlalu mahal. spt aesthetic clinic. jaman skrg harus hemat hemat uang ah ;).

     
  • youlis77lafine 3:41 pm on 0,March 22, 2011 Permalink | Reply
    Tags: ////   

    Kecantikan Wanita 

    iman dan taqwa -> dilihat dari patuh menjalankan ibadah, maka ia akan mempesona
    kehangatan sikapnya -> kehangatan kasih sayang dan cinta yang tulus
    kelembutan sikapnya
    pandangan yang teduh dan suara yang menghangatkan
    dilihat dari : bijak, perkataannya bukan pisau yang menikam, gampang emosi, berprasangka baik

    senyuman dan menggembirakan orang lain -> murah senyum
    intelektual -> dilihat dari sikapnya sebagai seorang istri dan ibu yang baik
    pengetahuannya akan tanggungjawab thdp keluarga, rumah, ortu dan masyarakat
    kemampuan dan kegigihannya untuk memberi

    selain itu, dari berbagai sumber yang dibaca ada tambahan lagi, yaitu :
    cantik parasnya, baik akhlaknya harum bau tubuhnya
    menjaga pandangan
    terjaga kesuciannya
    penuh cinta kasih dan bersuara merdu.

     
  • youlis77lafine 8:53 pm on 0,March 2, 2011 Permalink | Reply
    Tags: ,   

    Internet 

    Akhir akhir ini semakin tua usia kehamilan, semakin banyak saya searching searching tentang kebutuhan anak dan ibu. beberapa situs pun saya kunjungi utk memperluas wawasan saya yang masih dikittt sekali ttg ilmu keibuan dan anak2 (hahhahaha, apaan sih 😀 😀 😀 )

    untuk beberapa saat, kegiatan saya yang terkait dengan internet yaitu :
    1. Situs Kehamilan, Ibu dan Anak

    berawal dari ketidak tahuan saya tentang kehamilan, akhirnya saya pun mencari berita tentang ini. ternyata ada berbagai macam tips yang bisa kita cari, bagaimana merawat anak dengan benar, sampai perlengkapan bayi apa saja yang akan digunakan dengan efektif dan efisien tanpa berlebih2an. disamping itu, disini jg disediakan milis milis kesehatan, kehamilan dan ibu anak. Saya banyak terbantu dengan informasi yang ada, sehingga ketakutan karena tidak ada pengetahuan ttg kehamilan dan bagaimana merawat bayi perlahan lahan mulai hilang, walau tidak menghilangkan ketakutan tsb secara menyeluruh.

    2. situs keuangan

    dengan adanya tambahan anggota keluarga baru, tentu saja pengeluaran juga akan semakin besar, untuk itu harus ada tips dan trik yang baik dalam mengelola keuangan dengan baik, karena kebutuhan bayi tidak hanya sebatas perlengkapan bayi, kasih sayang atau pengajaran, tetapi juga masa depannya perlu dipersiapkan dengan matang. maka informasi ttg ini sangat berguna sekali bagi saya. mengatur keperluan dapur yang baik dan benar, keperluan anak dan investasi ini itu :). ada juga milis2 yang bisa diikuti dengan pendapat dari ahlinya.

    3. Online Shop Cloth Diaper dan Menstrual Pad

    sekarang lagi suka sukanya dengan slogan ” Go Green” yaitu penggunaan cloth diaper untuk bayi dan menspad untuk ibu. setelah saya membaca beberapa review yang ada, maka saya menjatuhkan pilihan kepada salah satu merk lokal dan luar untuk penggunaan cloth diaper ini.
    selain itu, saya juga membeli menstrual pad semuanya melalui online shop yg harganya jauh lebih murah dengan kualitas yg sama jika dibeli di toko toko :).

    penggunaan menstrual pad tidak lebih dikarenakan ada ketakutan penggunaan bahan kimia dari pembalut biasa yang memicu kanker serviks, di AS sendiri, penggunaan kain sebagai pembalut telah menjadi tren kembali dikalangan ibu ibu. dikarenakan kesadaran kesehatan sejak skrg. dan saya jg tidak mau kalah 😛 😛 :P.

    4. Tugas Kuliah
    dikarenakan saya selama kehamilan ini masih melalui mata kuliah tesis, maka internet benar benar membantu saya untuk mengumpulkan bahan bahan tesis yang belum selesai.

    saya jg sering menggunakan internet utk interaksi dgn teman2, mungkn utk skrg internet saya gunakan untuk hal diatas. suatu saat nanti, saya ingin menggunakan internet utk membuka online shop, yang insya allah akan terealisasi setelah saya melahirkan. tidak sabar menunggunya ^_^

     
  • youlis77lafine 7:55 pm on 0,March 2, 2011 Permalink | Reply  

    Sahabat Nabi, TErnyata Trilyuner 

    Kekayaan Umar bin Khattab ra
    • Mewariskan 70.000 properti (ladang pertanian) seharga @ 160juta (total Rp 11,2 Triliun)
    • Cash flow per bulan dari properti = 70.000 x 40 jt = 2,8 Triliun/ tahun atau 233 Miliar/bulan.
    • Simpanan = hutang dalam bentuk cash

    Kekayaan Utsman bin `Affan ra
    • Simpanan uang = 151 ribu dinar plus seribu dirham
    • Mewariskan properti sepanjang wilayah Aris dan Khaibar
    • Beberapa sumur senilai 200 ribu dinar (Rp 240 M)

    Kekayaan Zubair bin Awwam ra
    • 50 ribu dinar
    • 1000 ekor kuda perang
    • 1000 orang budak

    Kekayaan Amr bin Al-Ash ra
    • 300 ribu dinar

    Kekayaan Abdurrahman bin Auf ra
    • Melebihi seluruh kekayaan sahabat!!
    • Dalam satu kali duduk, pada masa Rasulullah SAW, Abdurrahman bin Auf berinfaq sebesar 64 Milyar (40 ribu dinar)

    Bukan hanya sahabat utama yang kaya, namun juga rakyatnya hidup berkecukupan

    Pada masa Umar bin Khattab ra (10 tahun bertugas),
    • Mu’adz bin Jabal menuturkan di Yaman sampai kesulitan menemukan seorang miskin pun yang layak diberi zakat (Al-Amwal, hal 596)
    • Mampu menggaji guru di Madinah masing-masing 15 dinar atau +/- 18 juta/bulan (Ash-Shinnawi, 2006)

    Pada masa Umar bin Abdul Azis ra (3 tahun bertugas)
    • Yahya bin Sa’id (petugas zakat) berkata, “Ketika hendak membagikan zakat, saya tidak menjumpai seorang miskin pun. Umar bin Abdul Azis telah menjadikan setiap individu rakyat pada waktu itu berkecukupan” . (Ibnu Abdil Hakam, siroh Umar bin Abdul Azis, hal 59)
    • Surat Gubernur Bashrah, “Semua rakyat hidup sejahtera sampai saya sendiri khawatir mereka akan menjadi takabbur dan sombong.” (Al-Amwal, hal 256)

     
    • asep gugun 1:43 pm on 0,June 27, 2011 Permalink | Reply

      subhanallah..! Ternyata mrk kaya2 ya,tp ga ada yg bersikap sombong. Klo zmn skrg mah, br pnya mbil 1 stengah aja udah mrasa menggngam dunia!

  • youlis77lafine 7:52 pm on 0,March 2, 2011 Permalink | Reply
    Tags: ,   

    Media Online utk Pgenancy, Ibu dan anak :) 

    beberapa hari ini saya sibuk mencari tambahan pengetahuan tentang ibu dan anak dari internet dan media online lainnya. akhirnya beberapa majalan ibu anak saya list untuk kemudahan kalo ingin searching2 tentang ibu dan anak 🙂

    media dan majalah :

    1. ayahbunda : http://www.ayahbunda.co.id/

    2.parenting : http://www.parenting.co.id/

    3.mother&baby : http://www.motherandbaby.co.id/

    4.moandkiddie

    5.nakita

    6. fitpregnancy : http://www.fitpregnancy.com/

    7.inspiredkids : http://www.inspiredkidsmagazine.com/

    8.parentsguide : http://www.parentsguide.co.id/

    pregnancy, birth, child (media online):

    1.bidankita.com

    2.detikhealth -> http://health.detik.com/kanal/1074/ibu-anak?lt764

    3.kompas -> http://female.kompas.com/

    4.kapanlagi.com -> http://woman.kapanlagi.com/relationship/ibu-bayi-dan-balita/

    5.http://kehamilan.org/

    6.http://www.clubnutricia.co.id/pregnancy

    7. http://bidanku.com/index.php?%2FTerjadinya-Kehamilan

    8.http://www.prenagen.com/

    9.http://hanyawanita.com/_mother_child/parenting/

    10.www.hypno-birthing.web.id

    11.infobunda.com

    12. http://www.kafebalita.com/

    13. http://www.momcenter.com.ph/

     
  • youlis77lafine 7:52 pm on 0,March 2, 2011 Permalink | Reply  

    Tips for Better Marriage 

    from

    HAPPY MUSLIM HUSBAND & WIFE’s Profile’s by By Sr. Muntaqima Abdur-Rashid

    tips :

    * tips better marriage :
    * Be sensitive to your mate’s moods
    * Don ‘t share personal problems with others.
    * Respect your mate’s need for privacy.
    * Live within your means.
    * Be modest when around members of the opposite sex : Do not try to test your spouse’s affection by feigning interest in another. This will only cause dissension and bad feelings.
    * Communicate your feelings to one another, good and bad.
    * Surprise each other with gifts
    * Share household duties.
    * Have a sense of humour.
    * Admit your mistakes and have a forgiving, generous attitude when your mate errs
    * Be active in Islamic community life.
    * Be aware of your role, but do not fall into role-playing.
    * Be a companion to your mate.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel